Tudo o que tenha este suculento fruto eu adoro, mesmo assada, cozida em compota vai de qualquer maneira.
Então este bolo que leva mais maçãs do que massa?
Hoje é um dia em que começamos a fazer um confinamento derivado á pandemia que ainda nos afronta, e ainda por cima o tempo está mesmo convidativo para fazer este magnifico bolo e o que mais me leva a fazer para passar o tédio é por as "mãos na massa", não consigo estar quieta, "parar é morrer", pois bem vamos ao que interessa, a receita se faz favor!
📌 Ingredientes:
* 2 ovos
* pitada de sal
* 50 gr. de açúcar
* 100 ml de leite
* raspas e sumo de 1 limão pequeno
* 25 gr. manteiga derretida
* 80 gr. de farinha
* 1 colher de chá de fermento e pó
* 4 a 5 maçãs (usei maçã Golden) 🍏
* açúcar em pó q.b
📔 Preparação:
Pré aqueça o forno a 180º C graus.
Numa vasilha coloca os ovos e o açúcar, bate muito bem com a batedeira.
De seguida coloca o leite e continua a mexer, vai vertendo aos poucos a farinha sempre continuando a mexer, coloca a manteiga e as raspas mexendo tudo muito bem, por fim coloca o fermento e mexe delicadamente e reserve a massa.
Numa forma de aro amovível, coloca na base uma folha de papel vegetal e fecha o aro, recorta o excesso de papel que ficou de fora, unta o papel vegetal e as laterais da forma.
Á parte descasca as maçãs á volta e eu usei um descascador de batatas para retirar toda a maçã á volta ficando em lascas, mas se preferir corta as em 4, retira o caroço e começa a fatiar lascas finas até acabar as maçãs, no fim regue as com o sumo de limão para não oxidarem.
Vai juntar á massa toda a maçã em lascas, envolvendo tudo muito bem, coloca todo o preparado na forma uniformizando com a ajuda da espátula, por toda a forma, batendo para sair todo o ar que exista na massa, por cima coloca manteiga derretida por cima da massa antes de ir ao forno.
Leva para assar, 55 minutos, depois do tempo acabar desenforma deixa arrefecer e no fim polvilha com açúcar em pó.
Bom apetite!


Sem comentários:
Enviar um comentário