sexta-feira, 23 de outubro de 2015

PUDIM DE LARANJA

PUDIM DE LARANJA


Pois é................
Por incrível que pareça, é uma "coisa" inimaginável de se pensar....,
" Como é possível, estar na cozinha toda confiante de que vou fazer um pudim muito BOM, e acabo ao final do dia desiludida"......
Perguntam me porquê?
Porque é um pudim tão, mas tão doce que nós, 3 "gatos pingados" cá em casa não conseguimos digerir a 2ª fatia.....
Pensei para mim mesma, seria do sumo das duas laranjas, de facto as laranjas eram doces......
Conclusão da história, o pudim foi parar para outra freguesia, a casa do meu pai, o senhor cuja sua idade ronda os 92 anos e como todos nós sabemos, quanto mais idade mais guloso se fica.....
Ele sozinho devorou o pudim num dia e 1/2 .....Irra!
Cá em casa, não conseguimos ingerir qualquer tipo de bolo ou semelhante que contenha elevadas quantidades de açúcar .....
Torna se enjoativo......
Deixo a receita para quem queira experimentar e que seja fanática/o por açúcar.....




Ingredientes

5 ovos inteiros
5 colher de sopa de açúcar
1 litro de leite magro
1 colher de sopa de amido de milho
sumo e raspa de 1 laranja


Modo de Preparação

Dissolver a farinha no leite e juntar com os restantes ingredientes no copo da Bimby.
Bater 15seg/vel 4. Deitar numa forma de pudim caramelizada.
Colocar num tabuleiro com água e cozer em banho maria cerca de 45 minutos, ou então se preferir também fica muito bem, pode colocar a varoma sem o tabuleiro inserir a forma e tapar com uma folha de alumínio e colocar a tampa, no copo introduz se 1000 lts de água e programa se 50 minutos/Varoma/vel.1.
Deixe arrefecer e coloque no frigorífico e desenforme quando for servir.
Espero que gostem, deixem as vossas sugestões e comentários.......
Não é um Adeus, mas sim um até já!.....