Setúbal, 08 de Setembro de 2016
Depois de estar ausente por um bom tempo, voltei com mais novidades fresquinhas...
Como ainda estamos em época quente, hoje não me apeteceu fazer comer de panela, como estava acompanhada do meu filhote, pus me a inventar uma salada com alguns ingredientes que tinha.
Um pouco de alface, alguns tomates umas chalotas, atum, figos....hummm tão bom adoro os!
Olhem só como ficou linda e o sabor?
Tem de experimentar e fazer para depois sentirem a mistura exótica desta salada.
O que usei para esta receita foi:
Ingredientes: 1 pessoa
* 250 gr Massa torcida (comprei no Pingo Doce tipo italiana)
* 3 figos cortados em quartos reserve os
* 1 lata de atum bem escorrido do óleo ou podem optar por atum ao natural~
* 1 chalota
* 2 tomates maduros pequenos
* azeite q.b.
* sal q.b
* mozzarela q.b.
* 4 folhas de alface cortadas em juliana
* mistura de sementes e pinhões ( comprei um saco pequeno nos supermercados Lidl)
Preparação:
Cozer a massa em água e sal e um fio de azeite para ficar al dente quando estiver pronta mais ou menos uns 5 ou 6 minutos escorrer a água num passador e passar a massa por água fria e reserve.
Numa caçarola, disponha um fio de azeite, a chalota cortada aos pedacinhos o tomate e faça um refogado, depois junto a mistura de pevides ( tipo sementes de girassol, pinhões e pevides de abóbora e por fim o atum.
Num prato disponho a massa já soltinha, o refogado de atum, a alface lavada e cortada em juliana os figos cortados em quartos e por fim o queijo mozzarela podem regar novamente com um fio de azeite por cima da salada.
Experimentem que vão adorar, que gosta de misturar sementes com massas e frutas então tem aqui uma boa sugestão para uma refeição ligeira.
Desfrutem espero que gostem, para alguma dúvida pode e deve comentar que responderei brevemente ás questões ou até mesmo a novas sugestões.
Até já!
Saco do Lidl de sementes
Salad Mix
Massa escorrida depois de cozida
Verduras já cortadas para o refogado
Bom Apetite!




