quarta-feira, 25 de novembro de 2015

SALAME DE ALFARROBA



Setúbal, 25 de Novembro de 2015

Mais um dia de frio intenso, encontro me a redigir este texto, no meu aconchegante sofá, enquanto alguns já dormem, eu estou inspirada para vos contar o que fiz neste passado Domingo um salame pouco comum de se ver, de Alfarroba....Haverá aqui muitas pessoas que desconhecem esta vagem comestível de cor acastanhada  e achatada, provem da árvore Alfarrobeira e é semelhante ao feijão, é uma árvore selvagem, nativa da costa do Mediterrâneo, a sua vagem tem um sabor adocicado, é utilizada pela indústria de alimentos na produção de gomas e espessantes.
É transformado em pó ou farinha de alfarroba derivado da vagem torrada e moída é como substituto do cacau, enquanto este possui até 23% de gordura e 5% de açúcar, a alfarroba possui 0,7% de gordura e um alto teor de açúcares naturais (sacarose, glicose e frutose) à volta de 38 a 45%.
Tem também o seu poder na redução do colesterol do sangue é o dobro de outras fibras, não contém glúten.
Este fruto pode ser útil no combate  aos radicais livres e doenças crónicos-degenerativas.




INGREDIENTES

1 Pacote de bolacha tipo Maria integral
40 grs. de açúcar
4 gemas de ovo
100 grs. de manteiga
100 grs. de Farinha de Afarroba

PREPARAÇÃO:

PASSO 1

Deite as bolachas partidas aos pedaços no copo e triture 7 seg. Vel.4. Reserve.

PASSO 2

Sem lavar o copo deite o açúcar, as gemas, a manteiga, a farinha de alafarroba e programe 3 min. 70º Vel. 1.

PASSO 3

Junte as bolachas reservadas e programe 10 seg. Vel.3.


PASSO 4

Deite o preparado numa folha de alumínio, envolva em forma de rolo e leve ao frigorífico.
Está pronto a servir, atenção que o sabor é mais intenso, para mim é muito melhor do que o sabor do chocolate, experimentem fazer não se vão arrepender......

SALAME EMBRULHADO EM ALUMÍNIO


PRONTO A SER CONSUMIDO BOM APETITE!







terça-feira, 24 de novembro de 2015

GOMAS EM 5 MINUTOS




Setúbal, 24 de Novembro de 2015


Hoje decidi, voltar a ser criança, digam me lá quem não gosta de gomas ??? 
Acho impossível, não resisitir!!!
A maneira mais rápida e simples de fazer, como não podia deixar de ser com ajuda da minha amiga Bimby!
No inicio, experimentei fazer algumas gomas envolvendo açúcar e não correram nada bem!!!:(
Porquê?
Ora.....ficaram demasiado moles e o açúcar começou a derreter na própria goma, fiquei zangada comigo própria.....Grrrrrrr
Bom, passando à acção deixo vos a receita super fácil de fazer, vão ver que depois desta receita irão fazer muitas mais, Ahhh! Já me esquecia, além de serem mais saudáveis sem corantes e sem conservantes, também solidificam em 5 minutos! Não é óptimo? Assim podem voltar a fazer outras gomas de vários sabores.....
Experimentem, e não se vão arrepender...


Ingredientes:

10 folhas de gelatina neutra
80 grs. de pó de gelatina de sabor á escolha
200 grs. água

PREPARAÇÃO:

Demolham se as folhas de gelatina em água fria. No copo da Bimby põe-se o pó das gelatinas de vários sabores, a água e as folhas demolhadas e escorridas, programa se 10 seg. na Vel.4 para triturar as folhas de gelatina neutra, e de seguida programa se 5 minutos Temp.100º Vel. 2.
De seguida verte se o preparado para formas de silicone de chocolates vai ao frigorífico até verem que está solidificado na totalidade.
Está pronto a servir, até para os mais pequenos oferecerem como lembrança de aniversário!

Espero que gostem, até à próxima!