Setúbal, 25 de Novembro de 2015
Mais um dia de frio intenso, encontro me a redigir este texto, no meu aconchegante sofá, enquanto alguns já dormem, eu estou inspirada para vos contar o que fiz neste passado Domingo um salame pouco comum de se ver, de Alfarroba....Haverá aqui muitas pessoas que desconhecem esta vagem comestível de cor acastanhada e achatada, provem da árvore Alfarrobeira e é semelhante ao feijão, é uma árvore selvagem, nativa da costa do Mediterrâneo, a sua vagem tem um sabor adocicado, é utilizada pela indústria de alimentos na produção de gomas e espessantes.
É transformado em pó ou farinha de alfarroba derivado da vagem torrada e moída é como substituto do cacau, enquanto este possui até 23% de gordura e 5% de açúcar, a alfarroba possui 0,7% de gordura e um alto teor de açúcares naturais (sacarose, glicose e frutose) à volta de 38 a 45%.
Tem também o seu poder na redução do colesterol do sangue é o dobro de outras fibras, não contém glúten.
Este fruto pode ser útil no combate aos radicais livres e doenças crónicos-degenerativas.

INGREDIENTES
1 Pacote de bolacha tipo Maria integral
40 grs. de açúcar
4 gemas de ovo
100 grs. de manteiga
100 grs. de Farinha de Afarroba
PREPARAÇÃO:
PASSO 1
Deite as bolachas partidas aos pedaços no copo e triture 7 seg. Vel.4. Reserve.
PASSO 2
Sem lavar o copo deite o açúcar, as gemas, a manteiga, a farinha de alafarroba e programe 3 min. 70º Vel. 1.
PASSO 3
Junte as bolachas reservadas e programe 10 seg. Vel.3.
PASSO 4
Deite o preparado numa folha de alumínio, envolva em forma de rolo e leve ao frigorífico.
Está pronto a servir, atenção que o sabor é mais intenso, para mim é muito melhor do que o sabor do chocolate, experimentem fazer não se vão arrepender......
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| SALAME EMBRULHADO EM ALUMÍNIO |
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| PRONTO A SER CONSUMIDO BOM APETITE! |






