sexta-feira, 16 de setembro de 2016

PUDIM DE PÃO A VAPOR



Pudim de Pão cozido a vapor

Setúbal, 15 de Setembro de 2016

Decidi fazer um pudim em que todos cá em casa adoram, especialmente naqueles dias em que o tempo está incerto, hoje já chuviscou sente se uma  brisa fria no ar, são os sinais do mês de Setembro caminhamos para o Outono e já nos apetece algo mais confortável para aconchego do estômago.
Esta receita conta a história que essa sobremesa foi inventada por um abade português que não divulgava a receita para ninguém que ousava perguntar, mas como o sucesso do seu doce entre a população era tão grande, o abade decidiu fazer uma competição com outros pasteleiros da época, para ver se algum deles conseguia preparar o pudim perfeitamente como ele. Por fim das contas, na competição ninguém conseguiu fazer exactamente um pudim como o abade, porém os portugueses já tinham uma ideia de como chegar a algo próximo. A receita do abade só foi revelada após sua morte, seu caderno de receitas desapareceu misteriosamente e o segredo veio à tona: açúcar, gemas, água e toucinho de porco faziam o Pudim de Priscos, um sucesso bem simples da culinária portuguesa.
Com o passar dos anos, a receita foi se adaptando, dizendo que seria um pudim com o pão que sobrava de dias anteriores, pessoas mais carênciadas faziam este pudim com o que tinham.
Bem! Eu em vez de cozer em banho-maria no forno, fiz ao vapor na Bimby passo a citar os ingredientes.

*Ingredientes: fig.1

1 lata de leite condensado
A mesma medida da lata com leite
4 ovos inteiros
2 pães tipo baguete francesa ou mesmo carcaças
caramelo liquido

*Preparação:

Comece por untar uma forma de coroa 24 cm com o caramelo liquido reserve.(Fig.2)
Num liquidificador ou na Bimby misture todos os ingredientes, facilite o processo, e parta o pão aos pedaços,(Fig.3) misture tudo até ficar tudo triturado na velocidade máxima.(Fig.4)
Verta para a forma (Fig.5). Coloque uma folha de alumínio por cima da forma e disponha esta dentro da Varoma
(Fig.6). Encha o copo da Bimby com 1000 g de água e programe 10 min/Varoma/Vel.1 (Fig. 7) para pré aquecer o copo de seguida quando o tempo acabar coloca se o tabuleiro da varoma em cima do copo e programa se 60 min/Varoma/Vel.2 deixe espaço entre as paredes da varoma para circular o vapor, depois de acabar o tempo verifique se ficou cozido o pudim com um palito se não ficou, programe mais tempo á mesma temperatura e mesma velocidade (Fig.8).
O aspecto de cozido encontra se como na (Fig.9) deixa se esfriar o pudim e depois desenforma se como na (Fig.10).
No método mais simples, é colocar a forma dentro duma vasilha com água para levar ao forno em banho-maria a 180º por 30 minutos.
Simples não é?
Digam lá se na (Fig.11) não apetece uma fatia deste maravilhoso pudim? Tem um aspecto e sabor magnifico...
Experimentem e depois comentem a vossa opinião se gostaram.


FIGURA 3
FIGURA 1
FIGURA 2
FIGURA 4
FIGURA 5
FIGURA 7
FIGURA 6
FIGURA 8
FIGURA 9
FIGURA 10
FIGURA 11




quinta-feira, 15 de setembro de 2016

BOLO " ENGORDA MARIDO " EXTRA CALÓRICO



Setúbal, 15 de Setembro de 2016


Vamos lá engordar todos os maridos de Portugal e restante Mundo!
Como?
Este bolo é extremamente uma bomba calórica para quem está nas dietas, nem pensar...
Mas...é um pedaço de mau caminho, fica tipo pudim, conseguem imaginá lo?
Esta receita provem do Brasil, mais propriamente Nordeste brasileiro, muito fácil de preparar sigam os passos aqui em baixo.

Ingredientes:

1 lata de leite condensado
A mesma medida (lata) de leite 
A mesma medida (lata) de leite de coco
A mesma medida de farinha
1/2 medida de açúcar
3 ovos inteiros
3 colheres de sopa de margarina

Preparação:

Misturar todos os ingredientes num liquidificador ou na Bimby (para quem tem) .
Untar e polvilhar uma forma de preferência de coroa 24 cm colocar o preparado e levar ao forno médio até que fique dourado e cremoso.
Tem uma consistência de pudim e é delicioso, rápido e prático.
Mais novidades para breve...



Depois de desenformado
Segundo as histórias contadas pelo povo, que existia por aquelas bandas uma mulher que tinha um marido muito magrinho, e ela como boa esposa, e para manter o seu casamento, fazia sempre este bolo para ele.Com o passar do tempo, o marido de tanto comer este bolo foi ficando mais rechonchudo!
Este bolo serve também para aqueles que não tem prática na cozinha e que queiram se aventurar e por as mãos na massa!



GELADO NATURAL DE ABACAXI E LARANJA (2 INGREDIENTES



Setúbal, 14 de Setembro de  2016

Olá pessoal!
 Como tem passado?
 Por aqui vai uma vaga enorme de calor, anda se, caminha se, trabalha se muiiitttooo devagarinho!!!
Imaginem só uma semana inteira com um calor a rondar os 40º graus! Uiiii....
Então o que dá para se fazer na cozinha? Sobremesas fresquíssimas, até dá vontade de trincar gelo!
Postei umas fotos, do desafio lançado e não é que correu bem?
Comprei um abacaxi, e cortei aos bocados e congelei os durante 5 a 6 horas.
No fim destas horas, coloca se o abacaxi numa liquidificadora ou numa bimby faz o mesmo, tritura tudo, junta se a raspa de uma laranja e da mesma, descasca se a restante casca e corta se em gomos juntado ao abacaxi congelado.
Tritura se tudo até ficar uma polpa como se fosse um batido (smoothie)!
Ver te se o preparado num recipiente de plástico e vai a congelar umas 5 a 6 horas.
Depois de passar estas horas, está pronto a servir retirando com uma colher própria de gelado.
Digo que os cá de casa adoraram e voltaram a repetir a dose, sem qualquer tipo de açúcar ou adoçante artificial, posso garantir que tem tudo para ser um gelado super saudável, muito doce com um contraste de doce com um leve travo da laranja e com o toque de pedaços do abacaxi,
Experimentei e no fim deixei o vosso comentário ou se tiverem alguma dúvida disponham.
Até breve para mais novidades...


Abacaxi congelado e cortado


Raspa e gomos de uma laranja


Abacaxi e laranja triturados em puré


Gelado pronto a servir







terça-feira, 13 de setembro de 2016

BOLO DE ALFARROBA LOW CARB




Setúbal, 12 de Setembro de 2016


Allô Pessoal!

Hoje decidi fazer um bolo rápido, fácil e muito saboroso, porque o dia de hoje já dá ares de outono, frio, nuvens escuras sinais de chuva... Grrrr! Aqueles dias que apetece estar em casa a desfrutar de uma chávena de chá e um pedaço de bolo que ao fechar os olhos parece que estou a saborear bolo de chocolate!
Pois é verdade! E para realmente sentirem estas sensações terão que o fazer...
A farinha de alfarroba é um substituto ao cacau, porém, diz se ser mais saudável...
Bom, passemos ao que interessa...RECEITA se faz favor!

Os ingredientes são:

* 1 Chávena de Chá de farinha de trigo com fermento
* 1 Ch. leite magro (ou outro de vosso agrado como por ex. vegetal...coco, amêndoas, soja, arroz...)
* 1 Ch. e meia de açúcar mascavado escuro (compro o meu nas lojas Natura porque o açúcar é mais melaço do que os outros que vejo nos supermercados biológicos)
* 1 Ch. farinha de alfarroba 
* 5 ovos inteiros
* 2 colheres sopa de óleo coco

Preparação:

Pré aqueça o forno a 200º.
Numa liquidificadora eu uso a minha amiga (BimBy), 
coloca se todos os ingredientes nela e mistura se na velocidade máxima até verificarem uma massa liquida e muito brilhante.
Numa forma redonda unta se com óleo de coco e ver te se a mistura levando a por 30 minutos verificando com um palito a sua cozedura.
Depois de frio desenforma se bem, descontrai a e beba um belíssimo chá a acompanhar.
Espero que gostem, alguma dúvida comente que responderei o mais breve possível.
Até breve!


Vejam a consistência magnifica!
Vão adorar...


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