Setúbal, 14 de Setembro de 2016
Olá pessoal!
Como tem passado?
Por aqui vai uma vaga enorme de calor, anda se, caminha se, trabalha se muiiitttooo devagarinho!!!
Imaginem só uma semana inteira com um calor a rondar os 40º graus! Uiiii....
Então o que dá para se fazer na cozinha? Sobremesas fresquíssimas, até dá vontade de trincar gelo!
Postei umas fotos, do desafio lançado e não é que correu bem?
Comprei um abacaxi, e cortei aos bocados e congelei os durante 5 a 6 horas.
No fim destas horas, coloca se o abacaxi numa liquidificadora ou numa bimby faz o mesmo, tritura tudo, junta se a raspa de uma laranja e da mesma, descasca se a restante casca e corta se em gomos juntado ao abacaxi congelado.
Tritura se tudo até ficar uma polpa como se fosse um batido (smoothie)!
Ver te se o preparado num recipiente de plástico e vai a congelar umas 5 a 6 horas.
Depois de passar estas horas, está pronto a servir retirando com uma colher própria de gelado.
Digo que os cá de casa adoraram e voltaram a repetir a dose, sem qualquer tipo de açúcar ou adoçante artificial, posso garantir que tem tudo para ser um gelado super saudável, muito doce com um contraste de doce com um leve travo da laranja e com o toque de pedaços do abacaxi,
Experimentei e no fim deixei o vosso comentário ou se tiverem alguma dúvida disponham.
Até breve para mais novidades...
![]() |
| Abacaxi congelado e cortado |
![]() |
| Raspa e gomos de uma laranja |
![]() |
| Abacaxi e laranja triturados em puré |
![]() |
| Gelado pronto a servir |




Sem comentários:
Enviar um comentário