terça-feira, 13 de setembro de 2016

BOLO DE ALFARROBA LOW CARB




Setúbal, 12 de Setembro de 2016


Allô Pessoal!

Hoje decidi fazer um bolo rápido, fácil e muito saboroso, porque o dia de hoje já dá ares de outono, frio, nuvens escuras sinais de chuva... Grrrr! Aqueles dias que apetece estar em casa a desfrutar de uma chávena de chá e um pedaço de bolo que ao fechar os olhos parece que estou a saborear bolo de chocolate!
Pois é verdade! E para realmente sentirem estas sensações terão que o fazer...
A farinha de alfarroba é um substituto ao cacau, porém, diz se ser mais saudável...
Bom, passemos ao que interessa...RECEITA se faz favor!

Os ingredientes são:

* 1 Chávena de Chá de farinha de trigo com fermento
* 1 Ch. leite magro (ou outro de vosso agrado como por ex. vegetal...coco, amêndoas, soja, arroz...)
* 1 Ch. e meia de açúcar mascavado escuro (compro o meu nas lojas Natura porque o açúcar é mais melaço do que os outros que vejo nos supermercados biológicos)
* 1 Ch. farinha de alfarroba 
* 5 ovos inteiros
* 2 colheres sopa de óleo coco

Preparação:

Pré aqueça o forno a 200º.
Numa liquidificadora eu uso a minha amiga (BimBy), 
coloca se todos os ingredientes nela e mistura se na velocidade máxima até verificarem uma massa liquida e muito brilhante.
Numa forma redonda unta se com óleo de coco e ver te se a mistura levando a por 30 minutos verificando com um palito a sua cozedura.
Depois de frio desenforma se bem, descontrai a e beba um belíssimo chá a acompanhar.
Espero que gostem, alguma dúvida comente que responderei o mais breve possível.
Até breve!


Vejam a consistência magnifica!
Vão adorar...


Resultado de imagem para emojis





Sem comentários:

Enviar um comentário