quarta-feira, 28 de setembro de 2016

BRIGADEIROS DE OREO DE MENTA


BRIGADEIROS DE OREO DE MENTA


Setúbal, 28 de Setembro de 2016

Tal como disse à pouco, num post que editei, foi um dia de loucos, fiz gelatina, estes brigadeiros que desapareceram por completo "enquanto se esfrega um olho". bolo de banana, um jantar delicioso.
Estava desejosa para fazer estes brigadeiros, não ficam tão enjoativos como o clássico brigadeiro de chocolate, mas muito bons na mesma, acompanhávamos sempre com um café depois do jantar, que majestoso!
Este oreos de menta não se encontram ainda, em qualquer superfície comercial, por isso, quando me desloquei a Lisboa, fiz uma visita a um supermercado americano, só vende produtos by USA!
O super market chama se Loja Liberty, e é onde se pode encontrar estas oreos fantásticas, o custo da embalagem não é muito acessível, paguei 7,99€ por uma embalagem que continha 4 filas de bolachas e nem chegavam ás 500 gramas.
Mas são um must!
Para esta receita vão precisar: 

* 1 lata de leite condensado 
* 2 pacotes de oreo de menta 
* 30 gramas de manteiga. 

Como preparar?

Numa tigela separa o recheio das oreos para outro recipiente, e disponha as bolachas oreo já soltas umas das outras para serem trituradas em pó, reserve.
Numa caçarola, junte a manteiga e deixe que esta derreta, de seguida verta o leite condensado e mexa sem parar até ficar tipo ponto de estrada, de seguida junte o recheio de menta das oreos que estivemos a separar no preparado de leite condensado até levantar fervura e começar a ficar expesso, ficará com um tom esverdeado.
Deite para um prato e leve ao frigorífico durante 1 hora até arrefecer e enrijar para começarmos a formar pequenas bolas nas palmas das mãos untadas ao de leve com manteiga, ponha os brigadeiros já formados em pequenas bolas nas oreos trituradas, disponha em pequenas formas de papel, ou então se não tiver inprovisse em papel de alumínio.
São fantásticos experimentem que não se vão arrepender.
Um atentado à humanidade!!!
Espero que gostem, até breve!




terça-feira, 27 de setembro de 2016

BOLO DE BANANA D. DOLORES


BOLO DE BANANA D. DOLORES

Setúbal, 27 de Setembro de 2016

Bem, hoje foi um dia intenso, cheio de coisas para fazer, e outras por fazer, sim, porque acabei por não acabá las, para mim, 12 horas não chegam...
Mas sentir me bem comigo própria, fazendo o que gosto, na cozinha, é para mim uma inspiração. 
Novidades? Sim muitas.
Relaxar? Sim, um escape.
Concretizar? Sim, quando deixam me um tempo livre para elaborar novos projectos...
Neste dia, fiz muitas coisas doces e gostosas, tal como um bolo que é novidade, nas redes sociais, decidi fazer como sempre dos simples é do que gosto mais!
Um bolo cheio energia, massudo, óptimo para quem sai de casa à pressa de manhã, e não tem tempo para tomar um pequeno almoço reforçado, ou até mesmo para quem vai treinar para o ginásio ou vai dar uma volta de bicicleta, pode comer, e deve, uma bela fatia deste bolo.
PORQUÊ?
Leva 5 bananas da Madeira, são mais pequenas e mais doces, além de ser uma fonte de potássio ficamos saciados, para o resto da manhã ou fim de tarde com um belo chá.
Este bolo aguenta 3 dias sem ir ao frio, não fica rijo como outros que é habitual acontecer.
Por dentro tem uma textura cremosa, tipo pudim, lembram se do bolo Engorda Maridos? Fica do género, para quem aprecia bananas, sabe muito à fruta.
Este bolo tem sido um sucesso, para quem não conhece a pessoa de quem estou a falar, a D. Dolores, é mãe do nosso famoso jogador português, Ronaldo, sim esta senhora tem feito maravilhas na culinária, com uma simplicidade incrível, aproveitando para dar a conhecer melhor a linda ilha da Madeira.
Espero que gostem, tal como eu, fiquei fã, e cá em casa também ficaram rendidos!
Passemos à receita.

*INGREDIENTES:

5 bananas
2 ovos
2 chávenas de farinha
2 chávenas de  açúcar
2 chávenas de leite
* não necessita de fermento

* PREPARAÇÃO:

Pré aqueça o forno a 180º.
Juntar todos os ingredientes no liquidificador até ficar um creme, untar com margarina e polvilhar com farinha uma forma de buraco de 24 cm, e verter o preparado levando ao forno por 25 a 30 minutos, fazendo o teste do palito até que este saia limpo.
Quando terminar o tempo, deixe arrefecer, e disponha num prato, acompanhe com um delicioso chá.
Espero que gostem!





MUFFINS DOS 3 INGREDIENTES





Setúbal, 22 de Setembro de 2016

MUFFINS DOS 3 INGREDIENTES

Olá meus amigos!

Ontem publicaram no  face uma receita muito saudável e tão fácil, que até mesmo uma criança faz, por isso decidi experimentar!!
3 ingredientes só!!!
4 ovos, uma embalagem de framboesa, 2 bananas!
Basta triturar as bananas e os ovos, untar formas com um spray  vegetal ou mesmo óleo de coco para muffins, coloca se 2 a 3 framboesas inteiras e deitar a mistura, levar ao forno uns 25 minutos.
E voilá!!
Pronto para um lanche saudável, ou até mesmo para um pequeno almoço irresistível .
Fica a imagem dos meus deliciosos muffins!!
Experimentem, ponham os filhotes a fazer vão adorar colaborar!