quarta-feira, 25 de novembro de 2015

SALAME DE ALFARROBA



Setúbal, 25 de Novembro de 2015

Mais um dia de frio intenso, encontro me a redigir este texto, no meu aconchegante sofá, enquanto alguns já dormem, eu estou inspirada para vos contar o que fiz neste passado Domingo um salame pouco comum de se ver, de Alfarroba....Haverá aqui muitas pessoas que desconhecem esta vagem comestível de cor acastanhada  e achatada, provem da árvore Alfarrobeira e é semelhante ao feijão, é uma árvore selvagem, nativa da costa do Mediterrâneo, a sua vagem tem um sabor adocicado, é utilizada pela indústria de alimentos na produção de gomas e espessantes.
É transformado em pó ou farinha de alfarroba derivado da vagem torrada e moída é como substituto do cacau, enquanto este possui até 23% de gordura e 5% de açúcar, a alfarroba possui 0,7% de gordura e um alto teor de açúcares naturais (sacarose, glicose e frutose) à volta de 38 a 45%.
Tem também o seu poder na redução do colesterol do sangue é o dobro de outras fibras, não contém glúten.
Este fruto pode ser útil no combate  aos radicais livres e doenças crónicos-degenerativas.




INGREDIENTES

1 Pacote de bolacha tipo Maria integral
40 grs. de açúcar
4 gemas de ovo
100 grs. de manteiga
100 grs. de Farinha de Afarroba

PREPARAÇÃO:

PASSO 1

Deite as bolachas partidas aos pedaços no copo e triture 7 seg. Vel.4. Reserve.

PASSO 2

Sem lavar o copo deite o açúcar, as gemas, a manteiga, a farinha de alafarroba e programe 3 min. 70º Vel. 1.

PASSO 3

Junte as bolachas reservadas e programe 10 seg. Vel.3.


PASSO 4

Deite o preparado numa folha de alumínio, envolva em forma de rolo e leve ao frigorífico.
Está pronto a servir, atenção que o sabor é mais intenso, para mim é muito melhor do que o sabor do chocolate, experimentem fazer não se vão arrepender......

SALAME EMBRULHADO EM ALUMÍNIO


PRONTO A SER CONSUMIDO BOM APETITE!







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