quinta-feira, 12 de novembro de 2020

BOLO DE MILHO

 

Irresistível, autenticamente um bolo que nos deixa com um sabor único na boca, além de ser sem lactose, sem glúten, sem açúcares e sem manteiga, é um bolinho bastante molhadinho e muito fofinho que contrasta uma explosão de sabores, o milho 🌽 o principal ingrediente deste majestoso bolo, o segundo é a essência de baunilha e para finalizar o toque sublime da canela.

Que posso mais dizer desta maravilha? Fiquei fã, por isso terão que experimentar para comprovar.


📌 Ingredientes:

* 300 g de milho (se usar o de lata, escorra a água e passar por água antes de utilizar)

* 80 g de farinha de aveia

* 1 colher de sopa de fermento em pó

* 120 ml de óleo de coco

* 2 ovos

* 120 ml de água

* 8 a 10 gotas de essência de baunilha

* 1 colher de sopa de coco ralado

* canela a gosto q.b


📙 Preparação:

Pré aqueça o forno a 180º C.

Misturar na liquidificadora os ovos, o milho, a água, a essência de baunilha e o óleo, bater tudo até ficar um creme liso.

Juntar o creme á farinha de aveia, juntar o coco ralado e o fermento em pó misturar tudo numa vasilha.

Levar a massa numa forma com buraco untada com óleo de coco ao forno a 180º C por 25 minutos, fazer o teste do palito, atenção que o palito não sai totalmente limpo derivado ao milho que o torna húmido.

Depois de arrefecer polvilhe com canela a gosto por cima.

Acompanhe com um chá, ou café, como sobremesa no final das suas refeições como preferir.












Sem comentários:

Enviar um comentário