Irresistível, autenticamente um bolo que nos deixa com um sabor único na boca, além de ser sem lactose, sem glúten, sem açúcares e sem manteiga, é um bolinho bastante molhadinho e muito fofinho que contrasta uma explosão de sabores, o milho 🌽 o principal ingrediente deste majestoso bolo, o segundo é a essência de baunilha e para finalizar o toque sublime da canela.
Que posso mais dizer desta maravilha? Fiquei fã, por isso terão que experimentar para comprovar.
📌 Ingredientes:
* 300 g de milho (se usar o de lata, escorra a água e passar por água antes de utilizar)
* 80 g de farinha de aveia
* 1 colher de sopa de fermento em pó
* 120 ml de óleo de coco
* 2 ovos
* 120 ml de água
* 8 a 10 gotas de essência de baunilha
* 1 colher de sopa de coco ralado
* canela a gosto q.b
📙 Preparação:
Pré aqueça o forno a 180º C.
Misturar na liquidificadora os ovos, o milho, a água, a essência de baunilha e o óleo, bater tudo até ficar um creme liso.
Juntar o creme á farinha de aveia, juntar o coco ralado e o fermento em pó misturar tudo numa vasilha.
Levar a massa numa forma com buraco untada com óleo de coco ao forno a 180º C por 25 minutos, fazer o teste do palito, atenção que o palito não sai totalmente limpo derivado ao milho que o torna húmido.
Depois de arrefecer polvilhe com canela a gosto por cima.
Acompanhe com um chá, ou café, como sobremesa no final das suas refeições como preferir.
![]() |

Sem comentários:
Enviar um comentário