Já imaginou comer um delicioso bolo, fechando os olhos e saboreando cada pedacinho se derretendo na boca?
Pois bem, este é o tal bolo que faz esse flash acontecer, com ingredientes que tens normalmente em casa, é um bolo sofisticado e económico.
Já alguma vez provastes profiteroles?
Massa Choux de que é feito os mesmos?
Ora aí está o segredo para a esta massa ser fofinha.
Primeiro vais precisar de muito amor, uma dose de paciência e uma pitada de tempo.
Sim, tempo, porquê?
Porque sem esta regra não te sairá bem, tens que estar tranquila na tua cozinha e seguir todos os passinhos.
Vem daí que vou te explicar tudinho!
Vais precisar de uma forma de aro amovível com 22 cm de diâmetro e papel vegetal.
📌 Ingredientes para a massa:
* 150 gr. de farinha
* 100 ml de água
* 100 ml de leite
* 80 gr. de manteiga
* 4 ovos
* 1 colher de chá de fermento
* 1/2 colher de chá de sal
📌 Ingredientes para o creme:
* 500 ml de leite
* 150 gr. de açúcar
* 100 gr. de farinha
* 2 ovos
* 180 gr. de manteiga em temperatura ambiente
* essência de baunilha (opcional)
* açúcar em pó q.b
📋 Preparação:
Pré aqueça o forno a 200ºC graus.
Prepare a forma de aro amovível, na base coloca uma folha de papel de vegetal, e coloca o aro e fecha o, recorta o excesso de papel á volta do aro, não é necessário revestir á volta das paredes da forma nem untar, porque a massa não chegará ás laterais, reserve até a massa estar pronta.
Numa panela coloca a manteiga e em lume brando deixe derreter, de seguida coloca o leite, e a água e o sal.
Mexendo sem parar, vai colocando a farinha que ja tem que estar com o fermento incorporado, mexa ate ficar uma massa solta da panela, retire do lume e passe a massa para uma vasilha, vá amassando com a colher de pau a massa e pondo um ovo de cada vez, aqui tem que ter força de braços, e misturar tudo muito bem até finalizar os 4 ovos.
Há de reparar que ficará com uma massa espessa, irá colocar metade dessa massa uniformizando com um Salazar na base da forma ( somente na base como mostro na foto abaixo. Não é necessário colocar muita massa porque o que queremos é que fique uma massa finam porque como tem o fermento crescerá.
Leva a primeira base ao forno, que já deve estar quente, na parte mais baixa do forno durante 20 minutos, até lá não abra o forno.
| Massa uniformizada na base |
| Depois de cozido |


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