Esta receita de pudim com poucas calorias é maravilhosa, fica linda e surpreendente.
É baixa em carboidratos não tem corantes e é fácil de fazer.
Tem propriedades saudáveis e não tem o gosto de beterraba acredite que é verdade, é só fazer tudo certinho como diz a receita.
Vamos lá...
📌 Ingredientes:
* 48 gr. de gelatina em pó incolor (usei da marca Globo )
* 300 ml da água da cozedura da beterraba
* Paus de canela
* 1 beterraba pequena
* 120 gr. açúcar demorará (já existe no Lidl)
* 100 ml de leite de coco (usei em lata)
📌 Calda Opcional (Mas que fica super bem por cima da gelatina)
* Restante leite de coco o que sobrar da lata
* pau de canela
* 4 gotas de essência de baunilha
📕 Preparação:
Descascar a beterraba e levar numa panela com água abundante até meio, e dois paus de canela deixe cozinhar uns 10 minutos até ver que já consegue espetar o garfo.
Reserve 300 ml da água da cozedura sem os paus de canela.
Retirar a beterraba e juntar no liquidificador com um pouco da água reservada, bater até tudo ficar bem misturado, depois deste procedimento, passa a mistura pela peneira para retirar o que não foi triturado.
Na restante água coloca a hidratar a gelatina, se não conseguir dissolver leve um pouco ao microondas ate ficar tudo dissolvido.
Leve no liquidificador, a água com a gelatina, a mistura triturada da beterraba, o leite de coco, e o açúcar demerara, bata tudo muito bem.
Numa forma passada por água fria verta o preparado do pudim e leve para solidificar por completo.
Eu fiz á noite e só no dia seguinte desenformei e fiz a calda.
A calda, levei ao lume uma panela pequena com o restante leite de coco, 1 pau de canela, e 4 gotas de essência de baunilha.
Mexa até estar tudo bem misturado, retire o pau de canela e coloque num recipiente para servir juntamente com o pudim.
Fica com o gosto do leite de coco, o cheiro da canela é maravilhoso e a cor do próprio legume fala por si.
Para quem não gosta de comer beterraba simples nas saladas tem aqui uma ótima opção.
Experimente não se vai arrepender.
Sem comentários:
Enviar um comentário