sexta-feira, 13 de novembro de 2020

PUDIM GELATINA DE BETERRABA POUCAS CALORIAS


Esta receita de pudim com poucas calorias é maravilhosa, fica linda e surpreendente.

É baixa em carboidratos não tem corantes e é fácil de fazer.

Tem propriedades saudáveis e não tem o gosto de beterraba acredite que é verdade, é só fazer tudo certinho como diz a receita.

Vamos lá...


📌 Ingredientes:

* 48 gr. de gelatina em pó incolor (usei da marca Globo ) 

* 300 ml da água da cozedura da beterraba

* Paus de canela

* 1 beterraba pequena

* 120 gr. açúcar demorará (já existe no Lidl)

* 100 ml de leite de coco (usei em lata)


📌 Calda Opcional (Mas que fica super bem por cima da gelatina)

* Restante leite de coco o que sobrar da lata

* pau de canela

* 4 gotas de essência de baunilha


📕 Preparação:


Descascar a beterraba e levar numa panela com água abundante até meio, e dois paus de canela deixe cozinhar uns 10 minutos até ver que já consegue espetar o garfo.

Reserve 300 ml da água da cozedura sem os paus de canela.

Retirar a beterraba e juntar no liquidificador com um pouco da água reservada, bater até tudo ficar bem misturado, depois deste procedimento, passa a mistura pela peneira para retirar o que não foi triturado.

Na restante água coloca a hidratar a gelatina, se não conseguir dissolver leve um pouco ao microondas ate ficar tudo dissolvido.

Leve no liquidificador, a água com a gelatina, a mistura triturada da beterraba, o leite de coco, e o açúcar demerara, bata tudo muito bem.

Numa forma passada por água fria verta o preparado do pudim e leve para solidificar por completo.

Eu fiz á noite e só no dia seguinte desenformei e fiz a calda.

A calda, levei ao lume uma panela pequena com o restante leite de coco, 1 pau de canela, e 4 gotas de essência de baunilha.

Mexa até estar tudo bem misturado, retire o pau de canela e coloque num recipiente para servir juntamente com o pudim.

Fica com o gosto do leite de coco, o cheiro da canela é maravilhoso e a cor do próprio legume fala por si.

Para quem não gosta de comer beterraba simples nas saladas tem aqui uma ótima opção.

Experimente não se vai arrepender.






 


Sem comentários:

Enviar um comentário