Cremoso, frescura, leveza...
Ai o cheiro a limão 🍋 minha nossa!
E o sabor? 👅👄
Hummm! Irresistível...
Realmente, isto é impróprio para cardíacos!
Vamos ao que interessa... Receita please...
📌 Ingredientes:
* 400 gr, de iogurte grego natural ( usei os de balde de 1kg, comprei no Lidl )
* 4 ovos
* 100 gr. de açúcar
* 50 gr. amido de milho 🌽 ( Maizena)
* 1 colher de chá de fermento em pó
* 1 a 2 limões só a raspa 🍋
📜 Preparação:
Pré aquecer o forno a 170º C graus.
Separe as gemas das claras.
Numa forma de aro amovível separa o aro das laterais, na base coloca se uma folha de papel vegetal e fecha se o aro amovível trancando, recorta se o excesso do papel á volta não é necessário untar a forma. Reserve.
Numa tigela coloca as gemas, o açúcar, o iogurte, o amido e o fermento mexendo tudo muito bem até incorporar os ingredientes, por fim, raspas 2 limões na mistura. Reservas de lado.
Bater as claras em castelo.
Vá juntando colheradas das claras ao preparado mexendo de baixo para cima delicadamente com uma vara de arames até acabar as claras.
Verte na forma o creme, colocando na grelha da parte de baixo do forno para cozer uns 40 a 50 minutos.
Depois de esfriar retiras o aro da forma coloca se no frigorifico até á hora de servir.
Fresco sabe muito melhor poderás polvilhar com açúcar em pó.
Bom apetite!



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