terça-feira, 17 de novembro de 2020

BOLO DE CAFÉ SUPER INTENSO



Segundou, tem bolinho fresquinho na área!

Não sei porquê, mas tenho sempre mais gosto em fazer os bolos á noite, é sina!

Se a nova tecnologia pudesse invadir as vossas casas com cheiros, aromas era colossal!

A intensidade de sabor a café que tem este bolo, é de louvar, para os amantes de café, bons apreciadores de café PURO!

Esta é uma receita que todos tem os ingredientes em casa.

Por isso não espere mais, vá para a cozinha e vá experimentar esta delicia.

📌 Ingredientes:

* 250 gr. de farinha

* 100 gr. de açúcar

* 50 ml. de azeite virgem

* 250 gr. de café (230 gr. água + 20 gr. café instantâneo)

* 16 gr. fermento em pó


📌Para o glacê (opcional):

* 80 gr. de açúcar em pó

* 50 gr. de café expresso


📕 Preparação:

Pré aqueça o forno a 180º C graus.

Aqueça a água para misturar o café instantâneo, e o açúcar, mexa bem até estar tudo misturado.

Numa vasilha, coloque a farinha, o fermento e o azeite, mexa com uma colher de pau, de seguida adicione o café preparado, e misture todos os ingredientes, unte uma forma de 20 cm sem furo no meio, com manteiga e polvilhe com farinha.

Verta a massa, e leve para assar uns 30 a 40 minutos, faça o teste do palito, coze rápido, tome atenção. 

Quando terminar de cozer retire, deixe arrefecer, e entretanto faça um glacê com café tirado na hora e o açúcar em pó.

Espalhe por cima devagar, até o bolo absorver. Vai secando até ficar uma camada brilhante.

Eu decorei á volta com coco ralado, caso se preferirem.

Fica uma delicia!







Sem comentários:

Enviar um comentário