terça-feira, 17 de novembro de 2020

BOLO DE ABACAXI

 

Receita de bolo de abacaxi com coco é uma delícia.

Sem farinha de trigo (sem glúten) e sem leite (sem lactose).

Para comer sem culpa na consciência, ele fica molhadinho, caramelizado e cheio de pedaços de abacaxi.

Uma combinação perfeita entre abacaxi 🍍 e coco!

Receitinha se faz favor!


📌 INGREDIENTES:

* 120 gr. de farinha de aveia

* canela em pó a gosto

* 80 gr. coco ralado

* 80 gr. açúcar demerara (encontra no Lidl )

* 1 abacaxi pequeno cortado em cubos ( separe uma 6 rodelas para colocar no fundo da forma )

* 3 ovos 

1 colher de sopa de fermento em pó 


📄 PREPARAÇÂO:


Pré aqueça o forno a 180 C graus.

Colocar numa panela, o açúcar demerara e deixar derreter, entretanto corta metade do abacaxi em cubos e coloca na panela junto ao açúcar até caramelizar.

Entretanto coloca canela a gosto junto do abacaxi e mexe, reserve até arrefecer.

Há parte numa tigela junte os ovos e o fermento e misture bem.

De seguida coloca o coco, vá sempre mexendo, de seguida colocas a aveia e o doce de abacaxi que fez antes, misture tudo muito bem, fica uma massa grossa por isso não se preocupe.

Num tabuleiro médio, unte com óleo de coco e espalhe pelo tabuleiro todo açúcar demerara, de seguida retire o meio das rodelas de abacaxi que tinha reservado no inicio, e disponha em todo o tabuleiro.

Verta a massa com colheradas e espalhando por todo o tabuleiro até cobrir as rodelas de abacaxi.

Vai ao forno, a 180 graus, por 25 minutos, depois de pronto deixe arrefecer um pouco para poder desenformar, não se esqueça que por baixo irá ficar caramelizado.

Eu coloquei a minha tábua de corte por cima do tabuleiro e virei o assim pude cortar aos quadrados.

Se não tiver uma tábua de corte grande, pode mesmo dentro do tabuleiro ir cortando em quadrados.

Espero que façam esta deliciosa receita, pode comer sem culpa.

Bom apetite!














Sem comentários:

Enviar um comentário