quinta-feira, 22 de setembro de 2016

BOLO MAGNIFICO



Setúbal, 16 de Setembro de 2016 (Portugal)

BOLO MAGNIFICO 

Pois bem, Magnifico porquê? O que tem de especial para mim?
Eu conto vos, tem MUITO significado, foi o começo de uma nova era que nem eu estava à espera de ser tão bem sucedida...
Comecei cá por casa a fazer bolos de aniversário para mim e para o meu marido, sim quando fazíamos anos, eu é que me encarregava de fazê los, antes de por as mãos na massa, já pesquisava com um mês de antecedência, na Internet, coisas diferentes para decoração dos meus bolos.
A base do bolo era das mais simples que se possa imaginar, tipo, juntar todos os ingredientes e misturá los e levar ao forno, mas eu inventava sempre mais um pouco, e sempre mais e mais até que a massa base juntava um aroma diferente, uma farinha de amêndoa ou de noz para dar um toque fofo à massa.
Foi evoluindo até criar um carinho especial, publicava por brincadeira no facebook e por vezes levava para os meus sogros e sobrinhos até amigas para provarem nunca fiz negócio disto, mas ainda hoje dizem me:
" Tens tanto jeito, e são tão bons porque não ganhas dinheiro fazendo para cafés, encomendas para fora"?
Pois é, mas o mercado está saturado, há tantas pessoas fazendo disto o seu ganha pão.
Bom, não quer dizer que um dia, este sonho não se realize, já passou me pela cabeça avançar com este projecto...
Vou deixar aqui os ingredientes caso queiram experimentar.
Tem um toque de mistério no sabor, tento sempre fazer diferente, todos adoram por isso baptizei o de bolo magnifico...

* Ingredientes:

6 ovos
400 g. de natas frias + 100 g. açúcar em pó
200 g. açúcar
125 g. farinha
1 c. café fermento
80 g. amêndoa em pó
essência de baunilha
1 lata de ananás em calda 

* Preparação:

Ligue o forno a 180º.
Bata as natas com o açúcar em chantily até estas estarem bem firmes. Reserve no frio.
Misture os ovos,açúcar, fermento, farinha, amêndoa e a essência q.b. ou pode por outro aroma a seu gosto (ex.café, morango...) com uma batedeira ou num liquidificador, unte com margarina e polvilhe com farinha uma forme com 24 cm de diâmetro e verta o preparado, girando a forma 3 vezes e dando uma leves pancadas em cima da bancada para soltar as bolhas de ar que ficam depositadas na massa.
Leve ao forno por 25 a 30 minutos. 
Faça o teste com o palito até sair limpo, sinal de que o bolo está cozido.
Deixe esfriar, depois de desenformar, abra o bolo ao meio e pique com um garfo para regar com metade da calda do ananás, de seguida recheie com o chantily e disponha o ananás cortado em pedaços, coloque a outra metade e decore o bolo com o restante chantily.
Decore com frutas a gosto, amêndoas o que mais gostar.
Se optar por fazer um bolo rectangular como nas fotos abaixo, necessita de fazer o bolo em triplicado, ou seja, 6 ovos por cada tabuleiro, para fazerem com 3 camadas, estes bolos renderam para 22 pessoas, como podem ver fica grande, a camada do meio pode por uma gota de corante alimentar para alterar a cor fica divertido.
Espero que gostem das dicas, se necessitarem de expor alguma duvida, estarei cá para vos ajudar.
Até breve com mais doçuras...



MEU BOLO ANIVERSÁRIO
COM AMÊNDOAS LAMINADAS
E FRUTAS VERMELHAS


BOLO DE CHANTILY,
 MORANGOS, AMORAS
E FRANBOESAS

BOLO DOS MEUS 36 ANOS
DECORADO COM CREME
MANTEIGA EM FORMATO
DE ROSAS E RECHEADO COM
LEMON CURD

BOLO RECHEADO DE LEMON CURD
PARA QUEM GOSTA DE LIMÃO
E SEU TOQUE DE DOCE COM ÁCIDO É FENOMENAL!

FATIA DO BOLO DE
MORANGOS, AMORAS
E FRANBOESAS







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